Marília Medrado
A RAIZ DA FELICIDADE
Também chamada de aipim e macaxeira, a mandioca enche o corpo de energia, é ótima para a cabeça e ainda ajuda a manter o bom humor!
CABEÇA TININDO
Rica em vitamina do complexo B, ela é ótima para o cérebro. “Ela.melhora a memória, a atenção, a concentração. E ainda evita o aparecimento do herpes labial”, diz á nutróloga Sylvana Braga.
Disposição
Os carboidratos presentes na mandioca dão energia ao corpo. “Como são de liberação rápida, é indicada para atividades que – requerem energia em pouco tempo”, diz Sylvana.
Ossos fortes
Em geral, raízes como a mandioca são boas fontes de cálcio, mineral importante para a formação dos dentes e prevenção da osteoporose.
Sorrisos à solta
Como os carboidralos também estimulam a produção de serotonina, neurotransmissor relacionado à sensação de bem-estar, a raiz ajuda você a ficar de bem com a vida!
Está liberada
Como a raiz não contém glúten, celíacos podem consumir sem medo algum os seus derivados por exemplo, uma gostosa tapioca!
Olha aberto, hein?
Diabéticos devem moderar no consumo (só duas vezes por semana, até 200 g), que pode elevar rapidamente o nível – de glicose. “O ideal é ingeri-Ia apenas no almoço”, diz Sylvana. Motivo: ao longo do dia, a queima calórica é maior.
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